Dois meses de testes, 250 kg de ingredientes e 61 metros: Balneário Camboriú busca recorde de maior pizza linear do Brasil
10/07/2025
(Foto: Reprodução) Com 60 voluntários na distribuição, alimento será entregue à população para comemorar os 61 anos da cidade. Para o Dia da Pizza, sabor clássico de margherita foi o escolhido. Pizza de 3 metros feita para teste em Balneário Camboriú
🍕Dois meses de testes, 250 quilos de ingredientes, 15 funcionários na produção e 60 voluntários na distribuição. Dessa forma, Balneário Camboriú, no Litoral Norte de Santa Catarina, se prepara para entregar 61 metros de pizza nesta quinta-feira (10) em comemoração ao mês de aniversário de 61 anos da cidade.
A cidade quer o recorde de maior pizza linear do país. Por isso, representantes do Ranking Brasil vão acompanhar a montagem do alimento. A expectativa da prefeitura é que o recorde seja homologado entre 18h45 e 19h.
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
Nesta quinta-feira (10), é celebrado o Dia Mundial da Pizza. A distribuição do alimento à população é parte da programação de aniversário de Balneário Camboriú. A data da fundação do município é 20 de julho de 1964.
Ao todo, 4 mil pedaços da pizza serão distribuídos na Praça Higino João Pio, no Centro, a partir das 20h, informou a prefeitura.
Pizza de 3 metros feita para testes em Balneário Camboriú
Rick Brumatti/Divulgação
😋Produção e testes
A pizza será feita por uma pizzaria que está há 16 anos em Balneário Camboriú. Fernando Vieira, que é proprietário da Big Itália, disse que as conversas com a prefeitura para fazer o alimento gigante começaram em fevereiro deste ano.
"Tive a ideia de homenagear a cidade nos seus 61 anos com uma pizza de 61 metros", resumiu.
Há cerca de dois meses, o estabelecimento faz testes. Eles são necessários também para o emendo da pizza, já que são 61 metros contínuos, que serão divididos depois para a população.
A margherita foi escolhida em homenagem ao Dia Mundial da Pizza. "Este é um sabor muito clássico e muito consumido", disse Fernando.
Para a produção da pizza, são necessários 250 quilos de ingredientes, entre muçarela, tomate e manjericão fresco.
Para fazer a pizza, a produção foi dividida em duas etapas, explicou Fernando. Em um dia foi feita a massa e, na própria quinta, será a montagem e finalização.
✅Clique e siga o canal do g1 SC no WhatsApp
VÍDEOS: mais assistidos do g1 SC nos últimos 7 dias